MINHA VIDA NA ROÇA – Criação de porcos caipiras

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No passado, uma das carnes mais consumidas pelo homem, era a carne do porco caipira que era criado com resto de comida (lavagem), milho, soro (resíduo da fabricação de queijo) etc. A carne era muito mais saborosa e como a maioria das pessoas não possuíam geladeiras que eram consideradas na época pelas classes mais baixas e por ser muito caras, coisas de luxo. Então, conservavam as carnes cozidas na própria gordura dentro de latas.

Quando criança, lembro que as famílias criavam esses porcos com ajuda dos vizinhos que contribuíam com restos de comida (lavagem) e depois de abatidos, distribuíam parte das carnes com os mesmos.

De um certo tempo pra cá esta prática deu lugar a criação de porcos de granja em escala industrial, dizem que estes animais são mais saudáveis para o consumo humano por causa do baixo teor de gordura (colesterol), eu tenho minhas dúvidas… Mas que o sabor do porco caipira é de longe bem melhor, não tenho dúvidas.

Por José Célio

 

Assista ao vídeo abaixo e veja como era criado.

 CRIAÇÃO DE PORCOS PARA DESPESA DO SITIO.

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