QUEIJO MINAS ARTESANAL DE ENTRE SERRAS

QUEIJO MINAS ARTESANAL DE ENTRE SERRAS!

A história deste queijo, começou a mais de duzentos anos, porém, com a morte de Frei Rosário em 1950 a fabricação do mesmo foi interrompida, voltando a ser produzido em 2014 na serra do Caraça.
O processo de produção artesanal do queijo, foi resgatado através do projeto **PRIMÓRDIOS DA COZINHA MINEIRA** do Senac, Vani Maria Fonseca Pedrosa e com apoio das prefeituras municipais de Santa Bárbara, Barão de Cocais, Caeté e Catas Altas, Padre Luís Carlos do Valle, diretor do Caraça e
EMATER na pessoa do Sr Elmer, grande especialista em queijo artesanal, que atestou o processo e o potencial de produção natural da região, mobilizando
também produtores rurais do entre Serras, afim de abraçar a ideia.

Eu, José Célio dos Santos, conversei com um senhor de mais idade da cidade de Santa Bárbara, o mesmo me falou que no inicio do seculo passado o queijo produzido na região era embalado na folha de bananeira e levado até a cidade do Rio de Janeiro para ser comercializado. Hoje o queijo está sendo produzido por alguns produtores rurais dos municípios de Caeté, Barão de Cocais, Santa Bárbara e Catas Altas, cidades que ficam entre as Serras da Piedade e do Caraça, por isso, o nome queijo Minas artesanal de Entre Serras.
Estou produzindo esta iguaria tradicional de Minas em meu sítio (Sitio Santos), próximo ao trevo do Caraça, estamos aguardando ansiosamente como foi feito com o queijo Canastra, Serro e outros a certificação para que possamos comercializar em todo território nacional sem restrições.

ASSISTAM AO VÍDEO ABAIXO, QUEIJO PRODUZIDO NO SITIO SANTOS, SANTA BÁRBARA, MG.

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