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JAQUEIRA

JACA

De nome científico ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS, deriva do vocábulos gregos ARTOS pão e KARPOS fruto significando fruta pão.
JAQUEIRA, nome popular da árvore é originária da Índia, cultivada em quase todos os países tropicais.
No Brasil, ela foi trazida da Índia no século dezoito e adaptou perfeitamente na costa tropical brasileira que vai do Pará ao Rio de Janeiro, uma fruta que tem uma polpa bem cremosa de cor amarelada quando madura, ela desenvolve nos galhos e no tronco da árvore, temos algumas variedades cultivada no Brasil que são: Jaca mole, Jaca dura e Jaca manteiga, é uma das maiores frutas cultivadas, seu tamanho, pode ultrapassar 15cm e peso de até 15kg.

A JACA NA CULINÁRIA!
O fruto também é muito utilizado na culinária, de suas sementes torradas e trituradas, são usadas como farinha para fazer bolos, bolachas, tortas etc, a polpa pode ser congelada para ser aproveitada durante a entre safra, a semente é rica lecitina, por isso, é bastante usada na medicina caseira.

A JACA NA MEDICINA!
Segundo a nutricionista, Paola Lisboa, diversos estudos associam o consumo da jaca ao combate ao câncer, esta associação se dá pelas propriedades nutricionais que são várias, ela é rica em antioxidantes, por isso ajuda a combater a ação dos radicais livres, fonte de fibras alimentares ligado ao combate às úlceras, e outros problemas digestivos por causa de suas fibras, combate a pressão alta por ser rica em potássio, previne doenças cardiovasculares como derrame e ataque cardíaco, com alta quantidade de cálcio ela é uma grande aliada no combate ao envelhecimento celular, á perda de massa muscular, ajudando a promover ossos saudáveis e resistentes e por consequência previne o desenvolvimento de osteoporose, previne anemia, aumenta a energia por ser rica em frutose.
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