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PLANTAS MEDICINAIS – babosa – Aloe vera

BABOSA – Aloé vera

Talvez esta seja a planta medicinal mais conhecida do mundo.
Utilizada tanto pela população quanto pelas indústrias farmacêuticas e de cosméticos, em praticamente todos os países. Planta natural da África, provavelmente tendo como centro de origem a ilha de Madagascar, se espalhou por todas as regiões de clima quente e ameno. Mesmo onde não apresenta condições ambientais para seu cultivo,
a população conhece a famosa Aloe vera, pois é muito divulgada principalmente
pela indústria cosmeceutica. Combate prisão de ventre, além de melhorar o sistema imunológico. Externamente possui ação hidratante, cicatrizante e antisséptica.

Fonte : www.oficinadeervas.com.br/

 

Como usar a babosa

Suco: Os benefícios do suco da babosa ainda são controversos. O suco é extraído da polpa da planta, já que a casca não é recomendada.
Dilui-se uma colher de sopa em meio litro de água. Tome de uma a três vezes por dia antes das refeições. A ingestão excessiva do suco da Babosa pode causar dores abdominais e diarreia. Gestantes não devem tomar.

Gel: com propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, estimula
a cicatrização de feridas. Contém ainda vitaminas C e E e zinco. Usa-se o gel
extraído da folha para higienizar o local diariamente. O gel só deve ser usada externamente.

In Natura: aplica-se a folha da Aloe vera diretamente sobre as queimaduras e as
feridas, sobre a pele seca, as infecções por fungos e as picadas de insetos.

Pomada: para obter a pomada, extraia o gel das folhas, ferva-o até que forme uma
pasta espessa. Guarde em frascos com tampas e em local fresco. O modo de utilizar
é o mesmo das folhas.

Tônico: O gel da babosa fermentado com mel e especiarias é empregado como tônico
e auxilia contra a anemia, problemas digestivos e hepatite.

fonte: Medicinaisplantas.com