A couve faz parte da alimentação principalmente de nós mineiros é um alimento muito nutritivo e ainda proporciona vários benefícios para nossa saúde, ela contém muitas vitaminas como: Vitamina A, B1, B2, B3, B5, C e K. A couve possui poucas calorias bem como baixa quantidade de sódio e é uma excelente fonte de cloro, magnésio, ferro, silício, cálcio, enxofre etc.
RECEITA DE COUVE RASGADA REFOGADA.
Ingredientes:
1 maço de couve. Azeite + ou – uma colher. Tempero a gosto ( Sal e Alho).
Modo de preparo:
Lave bem a couve, corte os talos e rasgue as folhas em pedaços, ou seja, uma folha em 04 pedaços, aqueça o azeite em uma panela, coloque o tempero e deixe dourar, depois coloque as folhas e deixe refogando por mais ou menos 30 segundos depois, desligue o fogo e dê uma misturada. Acompanhada com arroz, feijão e torresmo é bão dimais da conta sô.
Veja uma receita em vídeo do youtube de couve picadinha.