PLANTAS MEDICINAIS – Assa peixe

ASSA PEIXE!!
Propriedades medicinais: 
Antiasmática, antigripal, anti-hemorroidária, antilítica, 
balsâmica, béquica, diurética, expectorante, hemostática, 
 tônico pulmonar.
 
Modo de usar: infusão – diurético e pedras nos rins: 
ferver 6 folhas pecadas durante 10 minutos em 1 litro 
de água. Tomar durante o dia. – expectorante e bronquite: 
verter sobre 2 folhas coradas, 1 xícara de água fervente. 
Após esfriar, adoçar com mel. Beber até 3 xícaras por dia, 
durante 1 a 3 dias. suco: tritura-se ou moem-se as folhas, 
espremer. Tomar 5 gotas diluídas em água a cada 2 horas, 
durante 1 a 3 dias; decocção: – ferver por 15 minutos 
6 folhas cortadas em pequenos pedaços. Coar e tomar a 
vontade (diurético); – ferver por 5 minutos 3 folhas 
bem picadas em 1 xícara das de chá de água. Coar e aplicar 
sobre afecções da pele; – folhas fritas à milanesa: comer; 
– xarope: 2 folhas picadas em 1 xícara das de café de água. 
Ferver 5 minutos, coar e adoçar com 2 xícaras de café de mel. 
Adultos, 1 colher das de sopa 2 a 3 vezes ao dia.
Foto: Zé Célio

Deixe seu comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*