HORTA ORGÂNICA

TUDO SOBRE HORTA ORGÂNICA!

Se você cultiva uma horta orgânica e quiser compartilhar informações conosco, é só mandar artigos, fotos, vídeos etc. Teremos um imenso prazer de publicar aqui no blog, basta clicar neste link para enviar.

Como cultivar uma horta.

A ideia de ter uma horta em casa parece um pouco complicada, mas na verdade é super simples. Já pensou em ter aquele tempero fresquinho no seu quintal para incrementar a receita? É possível.horta
Para ter uma horta não é preciso um grande espaço, independe se você mora em um local grande ou pequeno, em casa ou apartamento, só é necessário um local que receba sol. A varanda e o quintal são exemplos de bons lugares para cultivar a sua horta.

MINHA HORTA
ORGÂNICA, PLANTANDO MOSTARDA.SITIO SANTOS – STA BÁRBARA – MG.VISITE: WWW.VIDANAROÇA.COM.BRPara ver mais vídeos
como este, é só curtir——->> VIDA NA ROÇA

Posted by
VIDA NA ROÇA
on 
Quinta, 23 de abril de 2015

Quem pensa em fazer esse cantinho em casa é necessário ter um recipiente, que
podem ser vasos ou jardineiras, é preciso também de argila expandida, terra vegetal
e adubo para montar uma horta em casa. Dependendo do que você cultivar precisará de um solo mais seco ou mais úmido.
O ideal é plantar o que é mais utilizado em seu cotidiano, podem ser temperos e ervas
como manjericão, alecrim, pimenta, salsão, orégano e hortelã. Legumes e verduras como vagem, pepino, alface, pimentão e rúcula. E frutos como morango, pé de maracujá e laranjeira.pimenta
Para manter a horta sempre bem alimentada, é preciso rega-la diariamente, intercalando entre grande e pouca quantidade de água durante os dias na semana. O horário ideal são os períodos menos quentes do dia, antes das 10h da manhã e depois das 16h00, assim
elas absorverão melhor a água.
Existem períodos certos para o aproveitamento de cada especie, Janeiro, por exemplo, é ideal para algumas verduras como agrião, alface, couve e espinafre, e dezembro é aconselhável à plantação de alguns legumes tipo abóbora, cenoura, abobrinha e beterraba. A dica é pesquisar
qual o melhor período para plantar o alimento que você deseja.
Quando se cria uma horta em casa, exige atenção e cuidado, é preciso proteger as hortaliças das pragas. O surgimento delas na plantação quer dizer que estão fracas, então quando bem cuidadas é mais difícil à aparição do problema.
As pragas facilitam a entrada de bactérias e fungos, algumas podem até transmitir doenças.
Caso elas apareçam, existem fórmulas para eliminá-las, misturando água com alguns ingredientes, como dentes de alho, folhas de hortelã ou pimenta dedo de moça, para pulverizar nas plantas da horta, sem agredi las.chuchu
Outro cuidado que se deve tomar é a manutenção da plantação, é preciso retirar as folhas secas e amareladas e trocar a terra a cada três meses para que garantam a proteção da horta. O local deve ser adubado no mínimo duas vezes por ano, os adubos orgânicos são os mais indicados.
Para quem sempre teve vontade de ter algumas plantações de verduras ou temperos em casa, a falta de espaço não é desculpa. O tempo e o cuidado para manter uma horta é uma dedicação necessária, mas trará um grande benefício depois.
A criação de um espaço assim, como a horta, é benéfico para a saúde, pois sempre terão ingredientes frescos à disposição. Sendo temperos, verduras ou legumes, estarão livres de agrotóxicos, além de
serem mais saudáveis e que economizam o bolso na hora de ir para o mercado.
Jennifer Evaristo

UMA BELA IDEIA – HORTA HIDROPÔNICA VERTICAL.
Visite o blog da postagem, inscreva no canal de vídeos sobrevivencialismo, links para os mesmos, no final da postagem na parte de baixo.

VÍDEO 01
Construção da minha horta hidropônica vertical com canos PVC. TOTAL GASTO NO PROJETO: R$220,00
Gostou? Dê uma força apertando o curtir, inscreva-se e compartilhe com teus amigos!

VÍDEO 02
Neste vídeo demonstro como está o projeto da horta e relato os resultados, bem como detalhes de manutenção e gerenciamento de pragas. Gostou?
Inscreva-se no canal e dê um curtir no vídeo!


Canal Sobrevivencialismo: http://www.youtube.com/user/Sobrevivencialismo?feature=watch
Veja a postagem completa no blog: http://sobrevivencialismo.com/2013/10/18/projeto-horta-hidroponica-vertical-em-pvc-pt-2-cultivo/

melão1016760_344909495612802_1102470573_n
Esse é o melão croá, também conhecido como 
melão caboclo. Tem um aroma e sabor muito exótico, 
ele está em seu estado maduro e quando verde 
pode-se comer refogado, tipo mamão verde.
Esta fruta tem inúmeras funções e propriedades,
estou recolhendo diversos materiais para também 
conhecer melhor.
 
Por Helerson Gomes
ALMEIRÃO ROXO
O almeirão pode substituir hortaliças como a couve, o espinafre 
e a chicória, no preparo de pratos quentes ou em saladas. 
As folhas inteiras ou rasgadas são refogadas em óleo de cozinha 
ou azeite, e temperadas com sal, alho e pimenta a gosto. Também pode 
ser preparado com feijão, arroz, grão-de-bico, soja, lentilha e como 
recheio de bolinhos, tortas e sanduíches.As folhas podem ser consumidas cruas em saladas, picadas bem fininhas e temperadas a gosto. Neste caso, lave-as antes em água corrente, deixe-as de molho por 20 minutos em 1 litro de água filtrada misturada à uma colher (sopa) de água sanitária, em seguida enxague em água filtrada. No lugar da água sanitária, também pode-se usar produtos específicos para higienização de hortaliças, vendidos nos supermercados na forma de pastilhas. Neste caso, siga as instruções do fabricante contidas na 
embalagem do produto.
 
Fonte: http://receitasdetodososdias.blogspot.com.br/2008/06/almeiro-roxo-refogadinho-boa-fonte-de.html
Minha receita:
10 folhas de almeirão roxo picadinho, tempero (sal e alho) e azeite.
 
PREPARO:

almeirão
Coloque em uma panela, mais ou menos 01 colher de azeite,
o tempero e deixe dourar em seguida coloque o almeirão picadinho
misture e desligue o fogo, prontinho para ser saboreado.
 
DICA: Nós mineiros, gostamos de comer estas verduras acompanhada deangu, feijão e torresmo, nem cachorro come kkkkkkk.
Foto: Zé Célio

alface DSCN0913 DSCN0914 DSCN0944

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A horta orgânica tem esse nome, por ser cultivada sem adubos químicos nem agrotóxicos. O cultivo vai de encontro a preservação da natureza e no respeito ao meio ambiente, preservando os recursos naturais da terra e promovendo sempre a fertilidade do solo. Os canteiros são acrescidos de folhas caidas, restos de verduras, palhadas, esterco de gado bovino e de galinhas etc. Este composto, se transforma em nutrientes para as plantas e também melhorar a terra.

Deixe seu comentário

2 comentários em “HORTA ORGÂNICA”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Vida na roça é piadas de caipiras, receitas de pratos da roça, plantas medicinais, horta orgânica, coisas da roça.