PLANTAS MEDICINAIS – Carqueja

CARQUEJA

A carqueja (Baccharis trimera (Less) DC; Asteraceae) é uma planta ideal para canteiros de jardins, pois cresce formando tufos espessos. Pelo seu gosto amargo, a medicina popular recomenda-a para combater problemas digestivos e hepáticos. Com efeito diurético, auxilia no emagrecimento e no controle da diabetes. Pelo mesmo motivo, deve ser usada com moderação. Indicações: afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina,anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagasvenéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas;enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes.

Fonte do texto: http://www.carqueja.com.br
carqueja1012128_214213742066120_45829182_n

Deixe seu comentário

5 comentários em “PLANTAS MEDICINAIS – Carqueja”

  1. Great post. I was checking continually this weblog and I’m inspired! Really valuable information and facts specially the final area I deal with this kind of information a lot. I used to become searching for this unique data to get a incredibly lengthy time. Thank you and good luck.

    1. Ola Sueli,
      Pesquisei na internet, descobri um site que melhor informa sobre as dosagens, seguir estas orientações, fica por conta e risco de quem utilizar.

      Coloque 1 colher de sopa de folhas de Carqueja picadas (10g)
      em um recipiente com 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado.
      Deixe a água esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.

      Chá de Carqueja para combate ao reumatismo –
      Ferva 1 litro de água juntamente com 2 colheres de sopa de
      folhas de Carqueja picadas (20g). Após aproximadamente 3 minutos,
      desligue o fogo, deixe que esfrie e coe. Tome uma xícara de chá
      (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.

      Chá de Carqueja para problemas de circulação –
      Coloque 2 colheres de sopa de folhas de Carqueja picadas (20g)
      e 1 colher de sopa cheia de erva doce em 1 litro de água fervente,
      já com o fogo desligado. Deixe a água esfriar e coe.
      Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.

      Chá de Carqueja para controle do diabetes –
      Coloque 1 colher de sopa cheia de folhas de Carqueja picadas (10g)
      em 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado. Deixe a água
      esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) 6 vezes por dia.
      (Os diabéticos devem fazer controle rigoroso dos níveis de glicemia quando
      utilizarem esta erva, a fim de não terem uma baixa muito significativa de
      glicose provocando hipoglicemia.)

      Chá de Carqueja para redução de colesterol –
      Coloque 2 colheres de sopa de folhas de Carqueja picadas (20g) em um
      recipiente com 1 litro de água fervente, já com o fogo desligado.
      Deixe a água esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200 ml) 4 vezes por dia.

      Fonte: http://dicaseria-bemviver.comunidades.net/index.php?pagina=1206237801

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*